вторник, 29 ноября 2011 г.

Новогодний венок

  Доброе утро всем!
 Приступила все таки я к новогоднему венку. Некоторое время назад увидела где-то в блогах нечто подобное и очень хотелось если не повторить, то сделать похожее.  Фатин купила неделю назад и специально не аккуратненько в пакетик и на полочку, а вот большой пышной кучкой прям посредине стола, чтоб был стимул. Помогло! Завтра первый день зимы, поэтому тянуть дальше некуда!  Вырезала картонное кольцо из старой коробки не знаю их под чего, возможно из под пиццы.... Выкрасила белым акрилом. Нарезала фатин. Напривязывала. Ну а дальше, что было в доме пошло на украшательство: страусиные перья, какие-то природные непонятные шарики-это набор для декора, лежало просто на блюде под стеклом в шкафу...., деревянные рассыпавшиеся бусы, ракушки с азовского моря... в общем то, что мы-рукодельницы старательно складируем, и храним годами, потому что "жалковыбрасывать"...   ;)
  От результата как почти всегда балдЮ, и это радует. Ведь если бы собственные творения не радовали, то зачем вообще этим заниматься?





Сердечко сшила, украсила, но одно оно быть не должно, поэтому добавила ему пару - подвесочку.
 Внешний диаметр веночка что-то около 50 см. 
Палитру выбрала от Творческой мастерской Makki
Кстати фатин был белоснежный, а мне это не подходило, поэтому в брызгалку от цветов был налит чай и...... Всю ванну забрызгала - жуткое зрелище....  ;)
Ассоциация "Снежная сказка" от блога Scrap butique - предновогоднее волнение, приятная суета и подготовка праздника. А если на НГ еще и снег будет, то точно сказка удастся! ;)
В работе использовала разные виды вязаных кружев. Два из них очень широкие, очень хотелось использовать, но по-началу не знала как.... Потом сделала из них "цветы"- набрала на нитку и стянула.... Это задание ПКС №27 "Важный элемент вязание"
Ну и Скрап Девчата предлагают посоревноваться в красоте своих веночков..... Попробую свои силы... ;)
  Про творчество наверно все.... Завтра премьера фильма про Высоцкого, очень хочу пойти.....

МК Кати beskonechnost в Jenny Art

   Мне посчастливилось на нем присутствовать, хоть и с небольшим опозданием.... Но я все наверстала и в восторге от полученного результата. Работы у всех девочек получились настолько разные, но такие красивенные.... Не буду томить, смотрите мою:




  Клеили, красили, эмбоссили, заливали настоящим ароматным пчелиным воском, размазывали это все, штамповали, тонировали.... В общем выплеск эмоций.... Супер! Нравятся мне такие штуки.... На заднем фоне -клеточка-мечта! Так давно хотела что-то такое приобрести.... Теперь пусь ждет, когда я до нее доберусь! ;)
  Ну а после были очень приятные посиделки с Женей и моей школьной подругой, с которой ВНИМАНИЕ!  мы не виделись 17!!!!! лет...... именно столько прошло с окончания школы.... Капец какая я старая.... Шучу! Нет конечно, но цифры пугают....

  Сильно устала в дороге, поэтому никуда не пошли - просто не было сил. Но в следующий раз обязательно наверстаем! ;)
 И напоследок очередной кармашек по новогоднему марафону блога Inspiration:
На этот раз должны присутствовать число 23, бантик и звезда.
 На сегодня все! Цемки!

четверг, 24 ноября 2011 г.

Елочка и свечка

   Сегодня в Модном хобби стартовало новое задание -"Декор новогоднего стола"
Вот моя работа в качестве ПГ:







 Кстати помогала мне в создании елочки моя Леруська. Вот уж творческая личность! Не все получается, иногда (частенько) и плачет от обиды, что не выходит как у мамы. И тут то мама собирает себя в руки или не знаю во что, и тысячапятьсотдевятый раз объясняет и показывает, как правильно делать.....
 Сначала взяли баночку из под аскорбинки и палочку для суши, замешали гипс, залили, поставили, застыло. Теперь очередь бумажек.... Нарезали сначала шириной 7см, а каждый следующий ярус уменьшали на 1см. Складывали гармошкой, склеивали в круг, крепили на "стволе". В финале на макушку приделали звезду, на "ветки" снежинки, бусинки, бабочки, полужемчужины, кружево, белый флавер софт.... Красотища в общем! Ну со свечкой вроде все понятно.....или почитайте в "Модном хобби"....
 Вот такие пироги! Присоединяйтесь к заданию и удачи вам! ;)

Снежинки

   Вчера сделала открытку, причем из остатков от предыдущих работ...кусочек бумаги, кусочек снежинки, порезанное кружево... вот как раз то, что было на фонарике.... Результат нравится!



  Скетч bonus 26
Задание Good Hobby "В клеточку",
Задание "Снежинки" от Charisma Cardz Challenge

Сегодня у меня фонарь (хорошо, что не под глазом))))

   Еще летом купила фонарь, который ждал, когда до него дойдут мои руки... Они дошли. Жалею только, что не сфоткала его до начала украшательства... По крыше и кое-где по окошкам прошлась губкой с гессо-придала фактурности и присыпала белым флавер софтом, а в остальном все понятно: бумага, вязанное кружево, которое у меня единственное и шириной 3см, я его порезала вдоль на полосочки с разным узором. Узенькое висит завязанное на ручке, среднее вдоль окошек ... Самое широкое уже применила на открытку (покажу следующим постом). Еще тут подвеска, шишки, собранные в Карпатах 3 года назад, дырокольные веточки, листочки и снежинки (и даже бабочки... ). По стеклышкам опять же губка с акрилом.... похоже на иней... Смотрите результат:




   А это он же, только с фиолетовыми пуговицами... Шутю ! :) С зажженой свечой и при разном освещении:


 Прикольная штукенция получилась!
Участвую в 4-м туре шебби марафона от Fairys challenge
В задании от 4Dekor "Воздушные замки"
Первый белорусский челлендж-блог "Новогодний интерьер"
 в Мелодиях скрапа "Объект с согревающим эффектом"
 И в ПКС с вязаным элементом- у меня это вязаное кружево по верху и по низу окошек, на ручке и в серединке снежинки кусочек кружева, который мне показался похожим на снежинку.
Знаю-знаю! До фига заданий по колличеству! Но вроде они не противоречат друг другу... Если я не права исправьте... Просто так хочется всему миру показать работу, когда она сильно нравится.... ;)

вторник, 22 ноября 2011 г.

Кармашик №3 (опаздавший...)

  Надеюсь мою работу примут, что-то я протормозила в этот раз.... еще в пятницу сделала, но забыла выложить....
 На этот раз задание  использовать обрезки и число 22.


 А вот веселуны или пластилиновые ржаки ))) Мои пупсы лепили на досуге...

 А еще в воскресенье мы собирались у Викуськи. И даже было названо имя нашего президента скрапклуба ))))) Это теперь шутка №1, да Настен? )))   Делали открыточки для деток. Нужно 88, 17 уже сделано )))
 ...продолжение следует....

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Невидимые дети...

 Именно этому проекту была посвящена наша субботняя встреча мастериц. 
Блог "Невидимые дети" тут. Все желающие присоединяйтесь!
На сей раз нас было уже четверо. Я, Настена, Викуся и Иришка. Собрались ненадолго и успели сделать по открыточке для деток. Сегодня уже отправили в Краматорск. И даже возникла идея организовать нечто подобное для деток в нашей области. 
 А сейчас покажу, что мы наваяли:



На фото слева направо Вика, Настя и Ира. Я соответственно фотаю ;) И открыточка Иры с рождественским ангелочком.

 Это новогоднее чудо от Насти. 



  Это мои с отрисовками.
А Викина у нее в блоге (по ссылочке выше).
Надеемся они порадуют деток! ;)